Смотреть Эмиль из Леннеберги онлайн, смотреть онлайн бесплатно
Тыквоголовый: услуги преисподней стоят дорого Её сердце Рики Бобби: Король дороги Хеллсинг: война с нечистью И ангел вострубил (Тайна тамплиеров) Pixar - Lifted И ангел вострубил (Тайны масонского общества)
Эмиль из Леннеберги

Сериал Эмиль из Леннеберги смотреть онлайн

Эмиль из Леннеберги

Оригинальное название:
Emil i Lönneberga
Категория:
Жанровое видео
Жанр:
Сериал, Приключения, Комедия, Детский/Семейный
Год:
1974
Теги:
Астрид Линдгрен, детский, семейный
Описание:

Семейный приключенческий сериал по рассказам Астрид Линдгрен.

...От проделок проказника и сорванца Эмиля трепещет весь хутор Леннеберга. Маленький негодник может своими шалостями напугать соседей до смерти, и отцу Эмиля приходится почти каждый день запирать сына в столярной мастерской, чтобы отучить того проказничать. Но, тем не менее, все любят этого забияку, потому что Эмиль – не только озорник, но и очень добрый, веселый и храбрый мальчик, способный на самые настоящие подвиги...

Популярные запросы:
приключения эмиля из леннеберги смотреть онлайн,приключения Эмиля из Лённеберги смотреть,фильм приключения эмиля из леннеберги смотреть онлайн
Не работает видео? Нажмите "пожаловатся".

Весь размещенный на сайте контент представляет собой материал, находящийся в свободном доступе для просмотра и скачивания в сети Интернет. Сбор доступных в Интернете материалов и их размещение в каталоге осуществляется в автоматическом режиме. Администрация сайта в данном случае не осуществляет контроль над добавляемым контентом.
Для решение проблем относительно авторских прав или других спорных вопросов пишите на abuse@smu[email protected], спасибо за сотрудничество.

3 рецензий на “Эмиль из Леннеберги”

  • viking9:

    Астрид Лингрен, в моем понимании, не просто писательница, а педагог и психолог, который умеет создавать нужную атмосферу для ребенка определенного возраста. Эмиль из Лённеберги — для младших школьников, Калле Блумквист — для тех, кто постарше. Её сказки добрые и современные — они не имеют возраста и востребованы любым поколением. Режиссеру фильма удалось верно передать именно эту ненавязчиво- поучительную атмосферу, где добро и зло представляется не забубеными истинами, а важным жизненным решением, возникшим в сознании ребенка определенного возраста, в ответ на определенную ситуацию. Дети — актеры не столько играют в фильме, сколько живут, что является огромной заслугой режиссера, сумевшего показать мир 7-летнего мальчишки, его 4-х летней сестренки и нескольких взрослых, любящих своих детей, друг друга и свою Родину.

    Любовь к своей семье, своей Отчизне — такой, кой она видится в детстве — главное в этом фильме! Непосредственное, а тем паче репродуктивное обучение — самое простое, фильм же учит опосредованно, через проживание за 20-30 минут чужой жизни.

    Я, изучая шведский, читал эти сказки на языке автора и, при множестве литературных достоинств, хочу отметить великолепный язык произведений — доступный и красивый. Режиссерам фильма удалось сохранить его, передать то неповторимое, «народное» наречие, которое рождает в воображении сельскую общину 19 века. Жаль, что русскоязычные зрители воспринимают его опосредованно, хотя надо отдать должное переводу — он замечателен, поскольку адаптирует к нашему восприятию многие нюансы.

    Эмиль из Лённеберги — один из лучших фильмов, созданных за рубежом. Увидеть его — значит узнать и полюбить еще один уголок нашего общего мира и нашей общей культуры.

  • Norberto:

    Источником вдохновения для творчества Астрид Линдгрен всегда служило её детство, которое сама шведская писательница называла счастливым. Много игр и приключений, а также работа на хуторе.

    Известности Астрид Линдгрен способствовали фильмы и телесериалы по мотивам её книг для детей. В период с 1950-го по 1980-е годы шведский режиссёр Улле Хелльбум создал 17 фильмов по всемирно известным произведениям Линдгрен. В том числе и сериал «Эмиль из Лённеберги».

    Участвуя в съёмочном процессе, Астрид Линдгрен следовала своему творческому стилю: воспитывать детей, учитывая их мысли и чувства. Визуальные интерпретации Хелльбума с красотой шведского фольклора и восприимчивостью к писательскому слову Линдгрен стали классикой шведского кино для детей. По всему видно, что авторы сериала выступают с точки зрения ребёнка.

    Это кино из моего детства. Где-то в начале 1990-х годов, услышав милую песенку из заставки сериала, я бросал все свои «важные» дела и бежал к телевизору смотреть очередную серию о приключениях Эмиля из Лённеберги.

    Крестьянский хутор Катхульт в деревне Лённеберги в округе Смоланд. Семья Свенссонов: папа Áнтон, мама Алма, сестра Ида. А также работник Альфред и служанка Лина. Да ещё соседка-старушка Крёза-Майя. Сельская идиллия. Нарушить которую может только мальчик с соломенными волосами и по-детски искренними глазами… Самый упрямый мальчик, который «всё основательно исследует».

    Повзрослев, я опасался, что увидев снова, как Áнтон Свенссон кричит: «Эмиль!», а семилетний мальчишка бежит прятаться от отца в сарай, где будет вырезать из дерева весёлых человечков, на меня это не произведёт того самого впечатления, какое было раньше, что моя иллюзия детства разрушится… И вот я смотрю на проделки Эмиля снова. И мне так же смешно, что лишний раз подтверждает, что доброе и искреннее кино не имеет срока давности.

  • Olisov:

    Эмиль из Леннеберги — это, на мой взгляд, один из передовых сериалов постсоветского телевидения. Смотрел его ещё мальчиком. Ну, в каком смысле, один из передовых? Вы читали «Эмиль из Леннеберги» в оригинале? Почитайте, и вы поймете, что Астрид Линдгрен пишет истории про Эмиля явно для одной лишь узкой аудитории — для детей с нарушенным, заторможенным психическим развитием.

    Помните «телепузиков»? (…травка зеленая, солнышко жёлтое, флажок кранный… — теперь ты знаешь, что… и опять: травка зеленая, солнышко жёлтое, флажок кранный»). Вместо того, чтобы показывать нам советскую классику, нам показывали эту «муру» про недоразвитых детей.

    А мы смотрели, потом смотрели «Элен и ребята» (наподобие нынешнего «Дома-2»), «Богатые тоже плачут» (типа «чужое грязное бельё на веревке»). А потом нас травили американскими боевиками…

Написать рецензию