Смотреть Секунды до катастрофы онлайн, смотреть онлайн бесплатно
Фэйри 5 сезон Колба времени Любовь и брак История науки Мистер Ди 3 сезон Братья-пекари Красные альпинисты
Секунды до катастрофы

Документальный фильм Секунды до катастрофы смотреть онлайн

Секунды до катастрофыОригинальное название: Seconds From Disaster
Год:
2004

Описание:

Документальный телевизионный сериал о расследованиях антропогенных катастроф и стихийных бедствий в современной истории, а также анализе причины и события, которые привели к возникновению каждой из катастроф. В сериал включены официальные документы, интервью, свидетельские показания для посекундного реконструирования событий.

Режиссеры: Дэн Голд/Dan Gold, Пол Бургесс/Paul Burgess, Пол Нельсон/Paul Nelson, Александр Данлоп/Alexander Dunlop

Серия S01E08. Fire on the Ski Slope (Пожар на лыжном спуске) не найдена и в раздаче отсутствует

Остальные выпуски смотрите в других раздачах.
S01E07. Авария на Чернобыльской АЭС - http://www.intv.ru/view/?film_id=3137
S02E01. Космический челнок Колумбия - http://www.intv.ru/view/?film_id=3316
S02E02. Альпийское цунами -
http://www.intv.ru/view/?film_id=3316
S02E10. Рейс TWA-800 - http://www.intv.ru/view/?film_id=15641
S03E04. Пожар в Лондонском метро - http://www.intv.ru/view/?film_id=16165
S03E07. Титаник - http://www.intv.ru/view/?film_id=64277
S03E09. Авиакатастрофа в Нью Йорке - http://www.intv.ru/view/?film_id=16521

Популярные запросы:
intv ru,www intv ru,intv ru фильмы
Не работает видео? Нажмите "пожаловатся".

Весь размещенный на сайте контент представляет собой материал, находящийся в свободном доступе для просмотра и скачивания в сети Интернет. Сбор доступных в Интернете материалов и их размещение в каталоге осуществляется в автоматическом режиме. Администрация сайта в данном случае не осуществляет контроль над добавляемым контентом.
Для решение проблем относительно авторских прав или других спорных вопросов пишите на [email protected], спасибо за сотрудничество.

3 рецензий на “Секунды до катастрофы”

  • d13mon:

    Пролог. Для тех, кого всерьёз интересуют катастрофы, документальный сериал от National Geographic станет настоящей находкой. Техногенные катастрофы вперемешку с природными катаклизмами в соотношении примерно 3 к 1. Большое разнообразие (крушения, взрывы, военные действия, пожары, атаки террористов, стихийные бедствия, столкновения; морские, железнодорожные, авиа катастрофы), интересное повествование, увлекательное расследование и много полезной информации.

    Трагедия. Каждую из 45-минутных серий можно разбить на две основные части. Первая посвящена описанию трагического случая, поминутному, а ближе к катастрофе и посекундному восстановлению событий. В арсенале создателей не только документальные фото и видеоматериалы, рассказы участников событий, но и современная компьютерная графика, позволяющая увидеть картину катастрофы в целом и заглянуть в самое её сердце. Благодаря этому приходит ясное понимание произошедшего. Что раньше имело размытые контуры, то после просмотра этого фильма приобретает совершенно четкие очертания. Основные критерии попадания происшествия в данный фильм — большой резонанс и нетривиальность, загадочность случая.

    Расследование. Расследование, которому посвящена вторая половина каждой серии, это настоящая изюминка проекта. Создатели либо детально воспроизводят официальное расследование причин катастрофы, либо проводят своё с привлечением ведущих специалистов. Расследование всегда заканчивается четким однозначным выводом, а не набором версий как во многих других подобных документальных проектах. Теорема должна быть доказана, иначе она имеет нулевую ценность. Как правило, причина не одна, а есть целая цепочка критических событий. В этой части фильма ставятся вопросы, предлагаются и отметаются версии, пока не останется одна единственная. Здесь ещё больше графики, научных и технических терминов. Всё познавательно и увлекательно. Зачастую результаты расследования ошеломляют, служат бесценным опытом и даже влияют на дальнейшую техногенную деятельность человечества.

    Воспроизведение. После того, как расследование завершено и причины катастрофы выяснены, то происходит полное воссоздание событий с учетом его результатов. Теперь картина полностью закончена, ясна, и остается только сделать выводы.

    Итоги. Основное, что нужно вынести из фильма — объективные причины трагических случаев. Очень часто всё сводится к людской жадности, жажды наживы, как следствие пренебрежением нормами безопасности. Даже ведущие в своей области концерны экономят на каждом центе — вот результат капитализма. Также «в почете» профессиональная халатность, невнимание, излишняя самоуверенность, пижонство. Нередко люди гибнут из-за своей глупости и недостатка знаний. Человеку свойственны ошибки и от этого никуда не деться…

    Все без исключения эпизоды хороши, но некоторые хочется выделить особо:

    Ад в тоннеле. Печально известный пожар в туннеле, пожарные были бессильны. Очень познавательный эпизод.

    Ад в Гвадалахаре. Уникальный случай. В воздух взлетает практически целый район мексиканского мегаполиса.

    Извержение на горе Святая Елена. Уникальное извержение, которое несмотря на полное оцепление района, всё-таки погубило около 60 американцев.

    Дирижабль Гинденбург. До сих пор не был однозначной версии причин взрыва этого воздушного гиганта, но создатели фильма вместе с известным специалистом проводят тщательное расследование и решают эту головоломку.

    Атомная подводная лодка Курск. Независимое расследование со стороны Великобритании приходит к тем же выводам, что и расследование российских военных. Что ещё раз подтверждает уровень «Секунд до катастрофы».

    Пожар в Лондонском метро. Невероятный случай, в который не верится даже после расследования. Послужил опытом для пожарных всего мира.

    Титаник. Убедительное доказательство версии, в которой айсберг играл не решающую роль.

    Взрыв на авианосце. Редкий случай, когда материалы о происшествии на военном объекте попадают в открытый доступ. Очень интересное расследование.

    Космический челнок Челленджер. «Заканчивай думать как инженер и начинай как менеджер» — сказали специалисту, предсказывающему крушение челнока и стремящемуся отменить старт.

    Обрушение супермаркета. Эпизод с одной стороны служит примером чудовищной коррупции и халатности в сфере строительства, с другой стороны — примером нереальной живучести человека в экстремальных условиях.

    Трагедия на канатной дороге. Американский военный самолет обрезает трос подъемника в Альпах, люди падают со 100-метровой высоты. Уникальный случай.

    Бхопал. Самая масштабная техногенная катастрофа до Чернобыля. Служит хорошим примером отношения США к странам третьего мира, а также иллюстрацией принципов капитализма.

    Фукусима. Даже японцы, несмотря на их аккуратность и соблюдение правил, иногда попадают впросак. Результат — 1/10 Чернобыля.

    Нефтяная платформа «Deepwater Horizon». Знаменитый выброс нефти в Мексиканском заливе в 2010-м. Интересно показана работа бурильщиков. В целом, поднимает ту же тему, что и Бхопал.

    Атака на Мумбай. Эпизод хорошо показывает, что Индия — всё ещё страна 3-го мира. 6 хорошо вооруженных террористов держали мегаполис в ужасе целые сутки, было убито 195 человек. Полиция ничего не могла сделать.

    И много других…

  • rinatkhamatov:

    О чём думает человек, закрывая глаза, оставаясь наедине с самим собой? Я, закрыв их сейчас, вижу бескрайнее небо, утопающее в крадущемся тумане на фоне яркого солнца, прекрасной природы прибрежных гор и удивительной красоты океана…

    Но это не всегда так. И это очевидно, что в разные моменты жизни мы видим, мысленно, другие картины: если мать потеряла ребенка — она думает только о нем или влюблённой человек — думает только о своей половинке. Я, после просмотра очередной серии этой передачи, обычно могу думать об одном: безопасность моей жизни зависит от… Вас.

    Удивительно, но, смотря эту передачу поражаешься тому где с тобой может приключиться несчастье: торговый центр, даже самый надежный самолет, поезд, метро, госучреждение, собственный дом, квартира, простая прогулка по улице… — ты можешь погибнуть практически мгновенно. Да, вероятность того, что происходит в сериале… вероятность, что это произойдет с тобой ничтожна. Но всё же кто-то пострадал уже, погиб, хотя и приведенная из фильма «вероятность» «несчастного случая» для последнего человека была ничтожной: «1 на несколько миллионов» — конкретно этого человека не спасло.

    Но кто мог предотвратить случившееся, сообщить об угрозе, нависшей опасности или же изначально сделать так, чтобы трагедии не случилось… сделать так, чтобы человек, закрывая глаза последний раз в жизни, не мыслил о.. .

  • synph:

    28 серийное кино от National Geografic по катастрофам и расследованиям их причин. ~50 минут на серию. Недокументированные события реставрируются с помощью компьютерной графики. Сначала, на полсерии, хронометраж стадий катастрофы с точек зрения различных участвующих лиц. Далее расследование причин аварий. Под конец краткое изложение: к каким изменениям в технологии, эксплуатации и организации производства привёл данный случай (!) Сделано как захватывающий внимание детектив — рассчитывая посмотреть только 20 минут (для отдыха между работой) я увлекался на все 50 минут.

    Расследования подаются со стадиями заходов в тупик, возвращениями в начало расследования, постановками опытов, лабораторными анализами и прочее:

    «Может быть сыграл роль фактор „А“? Нет. Фактор „Б“? Специалисты говорят, что характер влияние фактора «Б» должен быть таким, а не таким. Фактор «В». Да! Фактор «В» сыграл роль — это подтверждают рассчеты и тестовые эксперименты после катастрофы (эксперименты показываются). Однако влияния фактора «В» недостаточно по той-то и той-то причине, нужны дополнительные факторы. Находятся и подтверждаются факторы «Д» и «Ф». Теперь известна причина феномена «А»! Однако, до сих пор не понятно почему произошли феномены «Б» и «В», без которых катастрофы не случилось бы.»

    Катастрофы подаются набором сложной цепи событий, феноменов, факторов, причин — мозаика часто достаточно сложная.

    Большое количество причин аварии: человеческий фактор, ошибка на стадии проектирования, неисправность оборудования, ошибка некондиционной эксплуатации оборудования, ошибки на стадии организации производства.

    Расследование ведётся со строгим научным аспектом. Без «повисших», списанных на кого-то причин. Например, если вы проспали семафор, то дело не обязательно в вашей халатности. Возможно, ваш график устроен с перегрузкой и виновата ваша компания, не учитывающая естественные ограничения человеческих возможностей сотрудников. Если проводник говорит, что не мог послать сигнал по рации — проверяется рация и зона, из которой он посылал сигнал. Оказывается, что рация полностью исправна, а зона не является «мёртвой» для радиоволн. Т. е. не было никаких причин не смочь — проводник и не посылал сигнал.

    Основной «пафос» фильма — катастрофы не бывают случайными, несколько просчётов или просто независящих ни от кого обстоятельств объединяются вместе. Еще один топик: катастрофу обязательно нужно изучить, с целью изменения всей индустрии и предотвращения аварий в будущем.

    Единственное, что не понравилось это натяжка на хронометраж с помощью риторических вопросов — «так что же случилось.. .», «теперь попытаемся разобраться.. .», «как могло произойти.. .» и прочие. В каждой серии 3-5 минут на этот «задолб» тратится.

    10 из 10

Написать рецензию