Смотреть Охотники за караванами онлайн, смотреть онлайн бесплатно
DRAWN DREAM (2010)[AMV] NOIZE (2010)[AMV] TRAUMEREI (2010)[AMV] THE STAGE (2010)[AMV] SEXY (2010)[AMV] PART OF YOU, SPLINTERS OF US (2010)[AMV] ГОД АМВ (2010)[AMV]
Охотники за караванами

Сериал Охотники за караванами смотреть онлайн

<br />
				Охотники за караванами<br />
			Год:
2010

Описание:
Режиссёр: Сергей Чекалов
В ролях: Алексей Серебряков, Андрей Саминин, Алексей Лонгин, Всеволод Хованский, Карина Андоленко, Евгения Лютая, Владимир Смирнов, Михаил Тарабукин

Афганистан 1987 год. Появившееся у моджахедов переносные зенитные комплексы «Стингер» грозят положить конец безраздельному государству в воздухе советской авиации.
Командир разведбата майорОковалков получает задание добыть образец этого нового оружия. Для этого ему необходимо захватить небольшой караван, который согласно полученным разведданным будет перевозить 1 или 2 «Стингера» и не будет иметь значительной охраны. Однако караван оказывается не просто большим. Он огромный с хорошо вооруженной охраной и прикрытием в «зеленке».
Поняв, что операция провалена, Оковалко принимает решение переждать прохождение колонны и вернуться в часть, но его планы нарушает автоматная очередь, случайно выпущенная молодым неопытным солдатом Мануйловым. Завязывается неравный бой, разведчики прорываются сквозь караван. В этом прорыве гибнет практически весь отряд. Уцелело только семеро воинов. Рация потеряна. У Оковалкова только один способ довести маленький отряд на базу — пеший марш длинной в 45 километров, которые становятся тяжелыми испытанием.

Популярные запросы:
смотреть в олаин охота на караван,русские сериал охота на караван,охота на караван
Не работает видео? Нажмите "пожаловатся".
загрузка...

Весь размещенный на сайте контент представляет собой материал, находящийся в свободном доступе для просмотра и скачивания в сети Интернет. Сбор доступных в Интернете материалов и их размещение в каталоге осуществляется в автоматическом режиме. Администрация сайта в данном случае не осуществляет контроль над добавляемым контентом.
Для решение проблем относительно авторских прав или других спорных вопросов пишите на [email protected], спасибо за сотрудничество.

4 рецензий на “Охотники за караванами”

  • Newm:

    Посмотрел.

    Убил 4 часа времени из любопытства — до чего же еще дойдет сценарист?

    А дошел он до того, что кроме финальной фразы — весь фильм пытается вбить в голову мысль об одном — о тупых советских солдатах и офицерах. О тупом советском «совке», в котором идиоты-генералы посылали на верную смерть своих лучших и не очень бойцов.

    Ибо то, что творят на экране эти «охотники» по велению режиссера — это верх маразма и идиотии.

    Кто там восхваляет консультантов? Это даже не смешно.

    Итак. В период нахождения ограниченного контингента в ДРА охота за караванами реально велась — но велась исключительно силами спецназа КГБ и ГРУ. Потерь ЛС до 1986 года практически не было. «Спецы» были такие, что выброшенная группа 8-10 человек уничтожала караван — по 20-30 грузовиков из Пакистана с группами охранения (а не 5 ишаков, две старых «тойоты» и сколько-то «духов»), и забирали ее из точки эвакуации через 2-3 суток. Кому интересно — найдет и документальные подтверждения ветеранов.

    Слабые диалоги, нарочитая «дружба народов» — ее представители даже под огнем превосходящего противника говорят о явной ерунде, а не занимаются тем, чем положено в боевой обстановке — ведением боя и выживанием.

    Устойчивое ощущение — 80% персонажей — «чтобы были» — и чтобы дать им просто тупо и порой даже не геройски зачем-то умереть. Смысл их поступков на экране не поддается пониманию.

    Профессионализмом военных — воюющих не первый год — и не пахнет, хотя:

    Общий итог потерь контингента за 10 лет «оккупации» — 13300 (ок. 1000 чел в год). Уничтожено — более 1,5 млн. афганцев. Спасено от наркотиков — ок. 100 тыс. граждан РФ в год.

    (Для сравнения — во Вьетнаме потери США за 10 лет составили ок. 70 тыс. убитыми.

    И умные генералы в США считают военную операцию СССР в ДРА одной из самых успешных военных операций в истории, а действия офицеров и солдат Вооруженных Сил СССР — высокопрофессиональными. Подтверждение — внимательность к происходящему в Афганистане сейчас).

    То, что показали нам — это не спецназ, это отделение мотострелков после сержантской школы, КМБ и призыва.

    Сценарий откровенно слаб, диалоги — глупые и напыщенные, герои — особенно из командного состава — такие же умственно отсталые, как и их подчиненные (члены группы этой «элиты» совершают идиотские поступки, что неизменно сказывается на их количестве по схеме «10 негритят»). Боевые действия — курам на смех.

    Серебряков со своим лицом изрекает почти тоже, что и в «9 роте».

    Вторичность даже в любовной линии (см. «Звезда»), но при этом ее откровенная фальшивость.

    Сценарий скачет туда-сюда, оставляя множество важных вопросов — типа «КАК? Почему? Откуда? Зачем?» — без ответа.

    Единственный персонаж — ветеран-прапорщик — похож на того, кого играет — от реплик до поведения. Он один мог сыграть всех показанных «военных» вместе взятых.

    Про техническую сторону не буду даже говорить — у «духов» в руках мелькают «Дизерт Иглы» (привет «Последнему киногерою»!), в «группе» нет ни одного снайпера — зато пулеметчиков — вагон, графика, из которой «сделаны» Ми-24 в полете — это даже не уровень первых игр «Lock On».

    И когда же сценаристы и режиссеры поймут, что в горах на Востоке (ДРА, Таджикистан, Туркмения) не бывает такой облачности НИКОГДА. И что снимать можно не только вокруг одной горы в Крыму.

    К офицерам и солдатам Советской Армии и спецназу, СССР и ДРА, снятое и показанное не имеет никакого отношения. Сплошная художественная условность в рамках альтернативной реальности.

    Итог: 3 — по 1-му баллу за тему Афганистана, финальную фразу и «прапорщика».

    Не смотреть никому.

  • Мое мнение:

    Когда в 1986 г. США начали поставлять афганским моджахедам ПЗРК «Стингер», командование Ограниченного контингента советских войск в Афганистане обещало звание Героя Советского Союза любому, кто захватит этот комплекс в исправном состоянии…

    Фильм основан на реальных событиях. Не знаю точно, были ли такие подразделения, занимавшиеся уничтожением караванов, но охота на ПЗРК «Стингер» действительно велась, ведь наша авиация в Афганистане получила существенный отпор от моджахедов. За сюжет плюс.

    По сценарию фильма, время действия — 1986 год. На одной из афганских военных баз войск СССР существует 732 группа под командованием майора Оковалкова, занимающаяся выслеживанием и уничтожением караванов моджахедов. Незадолго до этого, США начинает поставлять бандитам новые ПЗРК «Стингер», с помощью которых сбивают наши боевые вертолеты. Генштаб ВС СССР ставит задачу — найти образцы ракетного комплекса. Группе Оковалкова необходимо выполнить приказ, но как все обернется — не знает никто.

    И все бы ничего, если б не некоторые, на мой взгляд, недочеты. Во-первых, как рядовой Мануйлов попал сразу в подразделение спецназа, да еще к старослужащим? В спецназ, а особенно в разведку, отбирали опытных бойцов, уже понюхавших пороху, знающих, что такое Афганистан. А Мануйлов только недавно призвался (6 месяцев КМБ не считаются). Во-вторых, потери среди личного состава группы произошли, во многом, по глупости. Помню по рассказам и мемуарам офицеров, что в первые годы войны никто ничего не знал про Афганистан, никто не думал, что получить пулю можно от мальчишки или от умирающего старика, поэтому гибло очень много бойцов. Но в фильме идет 1986 год! За 7-8 лет с начала войны (1979), наши войска уже знали, кого и где опасаться. А в фильме ребята гибнут, как будто война только началась…

    И хотя на наших бравых спецназовцах почему-то нет бронежилетов (вообще ни на одном!), не могу сказать, что создатели подошли к фильму спустя рукава, наоборот, консультанты были приличные — об этом говорят даже такие военные хитрости, как кончики застежек на кобурах табельных «ПМ» и «Стечкина» у бойцов, которые специально сильно отогнуты для более быстрого открытия кобуры и извлечения пистолета. Плюс.

    Игра актеров тоже понравилась.

    Алексея Серебрякова уже давно привыкли видеть в образе сильного, серьезного мужчины, он практически не играет комедийные роли. Вот и здесь он — майор Оковалков, бравый командир разведгруппы, забыв про боль, выполняет приказ.

    Всеволод Хованский-Померанцев, играющий рядового Алексея Мануйлова, лицом сильно напоминает Чугуна из «9 роты», а мыслями и действиями — Воробья и Джоконду из того же фильма. Такой вот собирательный образ получился. По моему, Всеволоду удалось передать все чувства солдата-новобранца, попавшего на войну.

    Михаила Тарабукина я вообще не помню в роли положительного персонажа, постоянно ему достаются то бандиты-отморозки, то просто испорченные парни. Его боец Бухов был неприятен, в основном, из-за таких «моральных уродов», которые даже в условиях ведения боевых действий стремятся избавится от своих комплексов за счет других, «ломаются» ребята-новобранцы. Ну а как же, «дедовщину» еще никто не отменял. Эх, интересно будет это прочесть после армии.

    Генерал-полковник в исполнении Бориса Галкина очень уж положительный для высшего офицера, на мой взгляд. Думаю, таких генералов не было, но опять же, это субъективное мнение.

    Всем актерам плюс и большое спасибо.

    Что касается спецэффектов, то тут у меня впечатление двоякое — все, что относится к стрельбе и рукопашному бою — наши в этом профессионалы. А вот сбить вертолет так, чтобы не бросалась в глаза откровенная компьютерная графика — тут еще учиться у зарубежных коллег. Но, в целом, плюс.

    Отличный, по моему мнению, фильм вышел. Достойный фильм о невеликой, во многом провальной, но отнюдь не бессмысленной войне. Войне, в которой воевали, конечно же, не за звание Героя СССР, которого, к слову, в реальности так никому и присвоили за добытые с боем «Стингеры»…

    9 из 10

  • Дикий Пушистик:

    Это военная драма/боевик, cнятая по мотивам «афганских» романов А. Проханова. Группа советских военнослужащих ищет и унитожает везущие в Афганистан из Пакистана оружие караваны «душманов». В главной роли — Алексей Серебряков.

    ПМСМ фильм (за вычетом пары моментов) получился просто отличный. Особенно если вспомнить «Афганский излом» и уж тем более «9 роту». Сильное и жёсткое кино. Правильное кино. Кино о оболганных потом дома героях той уже далёкой войны. и надежда на то что русские солдаты больше не вернутся в Афган даже ради интересов т. н. «мирового сообщества».

    Серябряков сыграл замечательно. Очень порадовал снявшийся в небольшой роли Б. Галкин. А ещё очень красивы горы, пустыня Регистан и красивы сами герои этого фильма. Молодые солдаты и офицеры, сражавшиеся с врагом до самого конца…

  • AleksMarch:

    Всем защитникам прав домашних животных и прочим фанатам «Войны Чарли Уилсона» смотреть крайне противопоказано.

    До уровня «Бересткой крепости» к сожалению не дотягивает по понятным бюджетным соображениям. Но тоже весьма неплохо. Очень радует, что наши начинают снимать патриотические военные B-movie на таком уровне. Тут бы Бондарчуку не помешало бы поучится режиссуре. Очень добротное кино про СА в Афгане. Даже со спецэффектами, хоть и бюджетными. Очень приятно, например, показана работа вертушек.

    Сюжет иногда провисает, но особо скучать не дает. Драматизм на хорошем уровне — слезу не выдавливает, но сопереживание появляется.

    Актеры уверенно справляются с ролями. Образы у всех достаточно выпуклые.

    Музыка не раздражает, картинка и монтаж такие, какие и должны быть в фильме такого уровня.

    9 из 10 с учетом, что это все-таки B

Написать рецензию