Смотреть Оборотень онлайн, смотреть онлайн бесплатно
Ворон - 3: Спасение Американское преступление Глюки Империя солнца Шаман Завтрак на обочине Спасена!

Оборотень смотреть онлайн

Оборотень

Оригинальное название:
Never Cry Werewolf
Категория:
Жанровое видео
Жанр:
Мистика, Триллер, Ужасы
Год:
2008
Теги:
художественный
Описание:

Когда 16-летняя Лорен и ее семья приветствовали нового соседа, хорошо выглядящего холостяка с собакой, Лорен почувствовала в нем что-то опасное и мистическое. Она получила дополнительные основания для подозрений, когда некоторые из соседей начали исчезать один за другим. В то время как Лорен становится одержимой поведением соседа, она не замечает, что он следит за ней столь же тщательно, как голодный волк, преследующий свою жертву в ночи. С помощью персонажа местного охотничьего ТВ-шоу Редда Такера и мальчика-посыльного, тайно влюбленного в привлекательную Лорен, троицаготовит полуночное выступление против бессмертного существа с неутолимой жаждой крови.

Популярные запросы:
смотреть фильм мистика фантастика,ужасы 2013 смотреть онлайн бесплатно оборотни
Не работает видео? Нажмите "пожаловатся".

Весь размещенный на сайте контент представляет собой материал, находящийся в свободном доступе для просмотра и скачивания в сети Интернет. Сбор доступных в Интернете материалов и их размещение в каталоге осуществляется в автоматическом режиме. Администрация сайта в данном случае не осуществляет контроль над добавляемым контентом.
Для решение проблем относительно авторских прав или других спорных вопросов пишите на [email protected], спасибо за сотрудничество.

Одна рецензия на “Оборотень”

  • MidnightMen1987:

    Режиссёр картины Луи Морно (Louis Morneau) не новичок в «страшном» жанре, однако, выше категории b-movie он не ступал, вместе с тем, создав и там вполне хороший фантастический триллер «Провал во времени» («Retroactive»). Такое начало велось к тому, что данный фильм, хоть и минует кинотеатры во благо сдержанности бюджетных средств, однако имеет кое-какой интерес к себе. Тут стоит разобраться подробнее.

    История происходит в мрачном маленьком городке, окружённом лесом, в котором жители пребывают в постоянном страхе и подозрении к соседям. Виной всему напасть заразы оборотней, скрытно прячущихся под личиной из кого-то местных, отчего мёртвые растерзанные тела поставляются в морг целыми горами, а раненых с царапинами и укусами необходимо пристреливать прямиком в больничной палате. Вызванная группа охотников на зверя берётся за дело, но оказывается, оборотень здесь бушует невиданный раньше, коей не просто гораздо умнее и сильнее, так ещё способный обращаться, когда захочет, не дожидаясь полной луны!..

    Антураж картины ввергает зрителя в неплохо воссозданную атмосферу старины, стилизованную под Восточную Европу интерьерами невысоких древесных домов, полуразрушенных заброшенных каменных фортификаций, дремучего леса, угрюмых обременённых лиц прохожих, а извечно приглушённые тона кадра способствуют зловещему шлейфу, как нельзя кстати. Бюджет у постановки совсем небольшой, поэтому демонстрация оборотня происходит самая минимальная, иногда прибегая к мельканию в кромешной тьме стоящей ночи, где виден лишь силуэт. Но оператор неплохо справляется с работой, а визуализация чудища при помощи компьютерных спецэффектов не самая ущербная. Вот и получается, что зритель должен предполагать сдержанные средства, зная об отсутствии щедрого полотна с охотой за мохнатым существом.

    Рассказав о технической составляющей картины, следует поведать о её идейном наполнении. В первую очередь кино создаёт иллюзию на боевик, причём с оттенком несколько фантастического экшена и логических вольностей. Группа охотников на монстра прописана, можно сказать, сказочной: главный получился этакий молчаливый ковбой с револьверами, боевая девушка имеет арбалет с разрывными наконечниками и допотопный огнемёт (!), другой — умелый акробат и исключительно метает ножи, следующий носит клыкастый протез во рту (!?) и в схватке с оборотнем под метра три, бросается… его кусать! А об охотнике, который ездит на двуногой лошади с приделанными колёсиками вместо задних отрубленных конечностей и речи нет. В общем, фантазия у создателей фильма породила как одинаково ярких героев, так и словно из какой-нибудь видеоигры, но никак не реального мира прошлого столетия. Им будет помогать местный паренёк — ученик доктора, влюблённый в девушку, чьей отец против их союза, тем самым, любовная линия тоже присутствует. Правда такая, несколько наивная и подростковая.

    Располагая столь колоритными персонажами можно было бы выдать не серьёзный, однако мощный драйв с уймой захватывающих кадров перестрелок и поединков «крутых» охотников на ужасное создание при полнолунии. Можно было бы… Можно, но нужны средства, которые, как мы помним у режиссёра отсутствовали, поэтому большую часть времени зрелище уходит на второй план, а на первом размещаются беседы, полные клише и смысловой вторичности для тематики одержимых зверем людей. И про сценарные ляпы не забыть: крестьяне всех подозрительных соседей запирают за решётку, чтоб выждать появления круга луны и узнать, кто оборотень, и когда один корчится от приступа, те давай расстреливать всех подряд без разбору! Кстати, а когда очевидный зверь пленён и в цепях, они минут десять стоят, смотрят в упор, дожидаясь неизвестно чего, прежде, чем тот вырвется на свободу! Нелогичностей хватает и других, к прискорбному сожалению.

    Касаемо «интересных» поворотов рассказа, в принципе изъезженной вдоль и поперёк теме ликантропии, можно припомнить совершенно неожиданное внедрение вампира (!) в ход дел, видимо, чтоб оказать достойное сопротивление зверю, и особый ключ повествования, что оборотня можно выдрессировать, точно собаку во благо корыстных целей использования.

    Только в итоге, как не старайся, фильм и кое-где любопытные заделы идут ко дну из-за предсказуемости наличия клише, несуразностей, и нехватки денежных средств. Актёрский состав играет не столь плохо, особенно в эпизодическом амплуа единственно известный публике Стивен Ри (Stephen Rea), но история самая неприхотливая, отчего это дело не спасет. Рекомендовать к просмотру заядлым давним зрителям хоррора, я бы воздержался, ведь эта лента вторична, не предполагающая даже сравнения с шедеврами жанра узкого направления о звере в человеке и человека в звере, а вот для тех, кто ещё лишь начинает знакомство со «страшным» кинематографом — может сгодиться для развлечения, ведь чем больше багаж отсмотренного материала, тем и жёстче требования к произведениям.

    4 из 10

Написать рецензию