Смотреть Когда наступает сентябрь онлайн, смотреть онлайн бесплатно
Смотреть Ярость онлайн бесплатно Снеговик (англ.) Знакомство с родителями Сейлор мун 5, диск 2 Жизнь врасплох Ангел Изображая бога
Когда наступает сентябрь

Когда наступает сентябрь смотреть онлайн

Когда наступает сентябрь

Оригинальное название:
Когда наступает сентябрь
Категория:
Жанровое видео
Жанр:
Мелодрама
Режиссер:
Эдмонд Кеосаян
В ролях:
Армен Джигарханян
Год:
1975
Теги:
художественный
Описание:

Пенсионер Левон Погосян прилетел в Москву из Армении, чтобы поздравить внука с первым школьным днем и проводить его в школу. И совсем неважно, что Левон уже в преклонном возрасте и неизлечимо болен. Главное - доставить радость близким людям и новым знакомым, которых у него оказалось много в этом большом, шумном гоpоде...

Мосфильм

Популярные запросы:
смотреть онлайн фильм когда наступит сентябрь
Не работает видео? Нажмите "пожаловатся".

Весь размещенный на сайте контент представляет собой материал, находящийся в свободном доступе для просмотра и скачивания в сети Интернет. Сбор доступных в Интернете материалов и их размещение в каталоге осуществляется в автоматическом режиме. Администрация сайта в данном случае не осуществляет контроль над добавляемым контентом.
Для решение проблем относительно авторских прав или других спорных вопросов пишите на [email protected], спасибо за сотрудничество.

3 рецензий на “Когда наступает сентябрь”

  • lehmr:

    Ты мне не нравишься. Ты глуп, лицемерен, продажен и чёрств. Я не собираюсь этого скрывать. Да ты и сам этого не стесняешься. Ты мерзок. От тебя уже никто не ждёт ничего хорошего — неужели ты этого не замечаешь? Ты осточертел всем вокруг, и мы бы с радостью от тебя избавились… Но мы не в силах. А сам ты не уйдёшь. Не для того ты пробивал себе дорогу ложью, подхалимством и подкупом, чтобы сейчас взять и от всего отказаться. Нет, ты крепко вцепился в насиженное место. И ты будешь пить нашу кровь до тех пор, пока не лопнешь от неё. Да, я верю, что однажды ты лопнешь — и тогда, омытые солёным вином из собственных артерий, мы, возможно, найдём в себе силы начать всё заново и подыщем тебе достойную замену.

    А пока я хотел бы поведать тебе одну историю. Это история о человеке, который любил жизнь — не потому, что она была к нему добра, а просто потому, что она ему дана. Об обычном человеке, который ценил окружающих — не потому, что ждал от них какой-то помощи, но потому, что сам мог поделиться с ними своей любовью к жизни. Об обычном Хорошем Человеке, который жил по простым законам — законам своей чести и совести. Не уверен, помнишь ли ты, что это такое. Слишком давно и слишком охотно ты отбросил ценности прошлого, погнавшись за сверкающими химерами успеха и довольства… Нет, пожалуй, я не стану тебе рассказывать эту историю. Быть может, в другой раз. Когда наступит сентябрь.

    Только ответь мне, пожалуйста, на один вопрос. Он несложный, однако я прошу у тебя честного ответа. Что ты вспомнишь, когда придёт твоя осень? А она придёт, поверь: рано или поздно осень наступает для каждого. Что ты скажешь самому себе, вспоминая ушедшее? Будет ли у тебя хоть что-то светлое в памяти, за что тебе не станет стыдно? Найдётся ли в душе что-нибудь хорошее, что будет согревать тебя внутренним светом, когда твой час пробьёт? Ведь это важно, потому что тогда уже будет не до лицемерия и лжи: не перед кем лицемерить, некому врать, — в последний путь всегда отправляешься один. Когда золотые горы превратятся в груды черепков, когда пепел былых почестей забьёт твои лёгкие так, что станет невозможно дышать, когда гром оваций сменится нервными всхлипами кардиографа — что ты скажешь самому себе? Осмелишься ли ты вообще сказать хоть что-то?

    Я знаю, ты мне не веришь. Не важно. Тебе плевать на меня, и это чувство вполне взаимно. Но у меня есть к тебе последняя просьба. Хотя бы на мгновение задумайся о том, кто дал тебе жизнь. Вспомни, каким он был — тот, который не боялся выглядеть наивным, потому что был искренним. Тот, который не стеснялся своего человеколюбия, потому что тогда оно ещё не было поводом для насмешек. Тот, который творил выдающиеся вещи, оставаясь при этом скромным и честным… Да, ты не желаешь себе такой участи — для тебя важнее тугой кошелёк и собственное лицо на обложке журнала. Вот только кто вспомнит о тебе в тот день, когда с дерева упадёт первый пожелтевший листок? Кому ты будешь тогда нужен? Лично мне — нет. Наступит мой сентябрь — и я забуду тебя. Мы все забудем тебя — и ты умрёшь. Но мы не забудем твоего великого предка, ведь в каждом из нас живёт частица его необъятной любви к людям. Именно он для нас навсегда останется настоящим Русским Кинематографом — тем, которым тебе так и не удалось стать.

  • Камиль04:

    Фильм отличный. Посмотрел по телевизору случайно, не знал о его существовании до этого. Джигарханян отлично сыграл. Крючков старый совсем. Вполне представляю, что в 70-е и даже 80-е годы люди могли так друг к другу относиться. Сейчас это будет фантастикой, даже фантастичней «Аватара». Из-за этого как-то грустно и жалко, оттого что сознательную жизнь проводишь в эту эпоху, а не в ту.

  • ПЕТРО:

    ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ СОВ. ВЛАСТЬ, ТАК ЭТО ЗА ФИЛЬМЫ, КОТОРЫЕ ВОСПИТЫВАЛИ ДОБРОТЕ, СОС

    ТРАДАНИЮ,СОВЕСТИ, ЧЕГО ДАВНО НЕТ В СОВРЕМЁННОМ КИНОИСКУСТВЕ.

    СПАСИБО

Написать рецензию