Смотреть Библия онлайн, смотреть онлайн бесплатно
Ворон - 3: Спасение Американское преступление Глюки Империя солнца Шаман Завтрак на обочине Спасена!

Библия смотреть онлайн

БиблияСамая масштабная экранизация библейских сюжетов, как утверждают авторы, снята в духе современных исторических сериалов c добавлением к живым сценам - компьютерной графики. Истории о Ноевом ковчеге, исходе из Египта под предводительством Моисея, рождении, смерти и воскресении Иисуса. Сериал состоит из 10 ключевых повествований. Начиная от книги Бытие и заканчивая книгой Откровение. Воссоздать и снять истории Ветхого и Нового заветов решился 43-летний британский продюсер Марк Барнетт с супругой. Съемки стоимостью в 22 миллиона долларов прошли на Ближнем Востоке и собрали актеров со всего мира (Самсон из африканской диаспоры, Давид из Ирландии, Иисус из Португалии, и т.д.). В качестве консультантов были привлечены десятки пасторов и ученых.
Название: Библия
Оригинал: The Bible
Жанры: драма
Страна: США
Год: 2013
Режиссер: Криспин Рис, Тони Митчелл, Кристофер Спенсер
Роли: Диого Моргадо, Дауд Шах, Пол Брайтвелл, Рома Дауни, Грег Хикс, Себастьян Кнапп, Эмбер Роуз Рева, Адриан Шиллер, Эндрю Брук, Луиз Деламер

Смотреть Библия онлайн

Популярные запросы:
библия смотреть онлайн,фильм библия смотреть онлайн бесплатно,фильм библия смотреть онлайн
Не работает видео? Нажмите "пожаловатся".

Весь размещенный на сайте контент представляет собой материал, находящийся в свободном доступе для просмотра и скачивания в сети Интернет. Сбор доступных в Интернете материалов и их размещение в каталоге осуществляется в автоматическом режиме. Администрация сайта в данном случае не осуществляет контроль над добавляемым контентом.
Для решение проблем относительно авторских прав или других спорных вопросов пишите на [email protected], спасибо за сотрудничество.

3 рецензий на “Библия”

  • Queen Kong:

    В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

    Экранизовать книгу, священную для многих жителей планеты, — задача не из простых. Хьюстон, как человек незаурядного ума, решил ее в своей неповторимой манере, сгладив все (или почти все) возможные углы. Основное затруднение, сразу бросающееся в глаза, — Библия слишком велика для экранизации. Но сценаристы (в числе которых великий Орсон Уэллс) взяли в качестве основы первую книгу Ветхого Завета — Бытие, а уж из нее вычерпнули всё самое интересное: сотворение мира, изгнание Адама и Евы из рая, История Каина и Авеля, Всемирный потоп и спасение Ноя, строительство Вавилонской башни, истребление Содома и Гоморры, и, наконец, приключения Авраама и Сары. Скажу по секрету: мне больше всего понравилась история Ковчега, потому что она, несмотря на оригинальную эпичность повествования и мрачный тон, в фильме получилась самой забавной и живой. Один зверинец Ноя чего стоит! Самого благочестивого старца играет Джон Хьюстон, в очередной раз подтверждая, что актер из него ничуть не худший, чем режиссер.

    Визуально понравилось практически всё. Уже с первых кадров настраиваешься на атмосферность и красоту: водопады, бурлящая лава, туман, причудливые деревья, золотые яблоки. Даже Майкл Паркс, напоминающий Баскова, не особо портит вид. Величаво и устрашающе выглядит Вавилонская башня, а Содом изображен хоть схематично, но зато при полном параде. Для шестидесятых годов декорации и спецэффекты, прямо скажем, впечатляющие.

    По актерскому составу — опять-таки без нареканий. Кроме уже указанных лиц, отмечу Ричарда Харриса (молодняк наверняка помнит его по роли Альбуса Дамблдора) — отменный Каин; Эву Гарднер — она здесь, конечно, немолода (как и положено каноничной Саре), но ее красота поистине царственна; Питера О’Тула — этот человек запоминается, даже появляясь всего в паре эпизодов. Ну, а зверям отдельный поклон: где еще увидишь льва, лакающего молоко!

    Конечно, очень хотелось бы увидеть и другие истории, особенно казни египетские с последующим исходом; царствование Соломона, строительство храмов… Библия — по большому счету интересная, захватывающая книга, это я вам как атеист говорю. В качестве культурного наследия она, безусловно, заслуживает огромного уважения, как и все, имевшие отношение к ее составлению.

    Экранизовав лишь крошечную частичку айсберга, Хьюстон показал, что ему под силу очень многое. При скромном хронометраже — всего три часа — ему удалось снять удивительно ёмкий и насыщенный трагическими событиями фильм, при этом не лишенный созерцательности, медитативности. А еще (кто-то отнесет это к минусам, но для меня подобный подход является единственно верным) режиссер не стал производить собственную эмоциональную оценку изображаемых событий. Иными словами, его «Библия» — набор иллюстраций, краткий экскурс, а не личная трактовка текста. Зато действующих лиц он сделал гораздо более интересными: это не безликие персонажи, о которых из Библии мы знаем только, ходили они «пред Богом» или нет, но живые люди со своими маленькими особенностями и привычками.

    В общем и целом то, что проделал Хьюстон, я характеризую как отличную и трудоёмкую работу.

  • cyberlaw:

    Персона Джона Хьюстона до настоящего мнения кажется мне по формальным основаниям не самым идельным выбором для экранизации Библии. Слишком уж противоречивым кажется сам Джон Хьюстон. Впрочем, вероятно именно благодаря такой противоречивости и получился шедевр, а создатель «Мальтийского сокола» и «Сокровищ Сьерра-Мадре» великолепно справился с заданием Дино де Лаурентиса.

    Кино понравилось зрителям (что подтверждают сборы) и лестные отзывы критиков. Понравился фильм и мне.

    Думаю, что умение снимать в рамках ограниченного бюджета очень помогло Хьюстону. Он старался избежать эпичности, добившись при этом очень простых и четких технических решений по каждому эпизоду.

    Важно и то, что несмотря на участие звезд режиссер не стал их выделять. Крупных планов в картине почти нет. Благодаря этому можно сконцентрироваться на событиях фильма, а не на обсуждении Питера О`Тула, Авы Гарднера и Джорджа Си. Скотта.

    Хьюстон снял фильм просто и четко. Сделав все требующееся от него он получил на выходе приятный результат. Поэтому безусловно, что его работа входит в число лучших режиссерских работ 66 года. Правда, в сравнении с ними он совсем не первый. Но в мою символическую пятерку лучших входит.

    Лучшую режиссерскую работу создал в том году Джордж Рой Хилл. Его «Гавайи» представляют собой эталон экранизации эпического произведения. Нотки и ходы, затронутые Хиллом в том фильме — потом были неоднократно им использованы в его дальнейших работах. Хилл создал очень трогательную атмосферу и великолепно справился с хронологически длиной историей.

    Далее в моем списке идут очень стильные и оригинальные работы Джона Франкенхаймера (Вторые) и Бернара Фрессона. А вот замыкают пятерку работы Серджо Леоне и Джона Хьюстона.

    В 1966 году было много достойных режиссерских работ: Антониони (Блоу-Ап), Иштван Сабо (Отец), Пазолини (Птицы большие и малые),Роман Полански (Тупик), Фред Циннеманн (Человек на все времена), Лоузи (Несчастный случай), Аньес Варда (Создания). Между тем у Джона Хьюстона была поставлена весьма сложная задача и то с какой простотой и изяществом он ее решил, выдает его гениальность.

    В итоге: этому фильму просто невозможно поставить оценку, ведь он кажется правдивым. «Так оно и было», — хочется сказать после его просмотра. Впрочем, я рискнул и оценил его,

    10 из 10

  • boris_05:

    В качестве дополнения к предыдущему своему отзыву о фильме «Библия. начало» (именно так фильм называется в оригинале) хочу отметить сильную постановку и мощное эмоциональное воздействие сцен Всемирного потопа (уносящего по своим грозным волнам Ковчег с семейством благочестивого Ноя и животными) и, особенно, появление трёх Господних Ангелов, извещающих Авраама (Джордж К. Скотт) о том, что Господь послал их истребить Содом и Гоморру.

    «Вопль содомский и гоморский, он силён весьма. Сошёл Я на Землю, чтобы посмотреть от ЧЕГО он? — впечатляюще говорит один из ангелов устами молодого Питера О`Тула. Джон Хьюстон по-своему интересно обыграл голубоглазую фактуру этого оригинального артиста, воплощавшего в этой ленте Святых Божьих посланников, — двое из трёх во время беседы с Авраамом сидят в ризах со склонёнными головами, а третий поднимает голову и пророчествует благочестивому герою Скотта о страшной грядущей участи оскотинившихся городов. Сказав, Он склоняет голову по примеру своих собратьев. Но поднимается голова другого Ангела (тоже с лицом харизматичного О`Тула) и продолжает мистический диалог с праведным человеком.

    Вроде бы ничего особенного, но в душе во время просмотра почему-то возникает трепет, который можно передать только словами: «Вздрогни, грешный человек, пред тайной Всесвятого БОГА!».

Написать рецензию